野菜に囲まれる広大な農地は、たくさんの動物たちに触れあっているような感覚でした。 | Vegetable Tech|ベジタブルテック株式会社

野菜に囲まれる広大な農地は、たくさんの動物たちに触れあっているような感覚でした。

野菜に囲まれる広大な農地は、たくさんの動物たちに触れあっているような感覚でした。

豊かな緑、青い空、きれいな空気、透き通った水。

太陽のエネルギーが大地から、野菜から、作り手から感じる農場。
空気に含まれる湿気からも生命を感じます。

私たちヒトも自然から生まれた生物の一種。
様々な環境適応を経て、現在まで生き延びています。

現代では、文明が発達し、都会では“自然を感じにくい”環境で生活している人が多くなりましたが、
自然を感じないことは、隠れたストレスなのかもしれません。

本能的に感じているからこそ、観葉植物を身近に置いたり、休日には自然豊かなところに出かけたくなったりするのでしょう。

食べ物はそんな自然がしっかり詰まっていて、体内に自然を届けてくれていると感じます。

空気と水や大地は栄養そのもので、自然のなかで植物は育ちます。
農作物も同じで、しかも、農家さんの知識と技術と想いによって「色」「美味しさ」「栄養」が野生より濃縮されている。

農家さんも人の身体を想うヘルスケアのチームメイトであることは間違いない!

岩崎真宏

ベジタブルテック株式会社

岩崎真宏

博士(医学)、管理栄養士、臨床検査技師。神戸大学大学院医学研究員および関西電力病院疾患栄養治療センター管理栄養士として生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い国内外での研究報告と受賞実績。栄養学に基づいたスポーツやヘルスケアのための講演多数。アスリートやトレーナー、医療従事者とも連携。農業と栄養学によるヘルスケア・フードテックを目指し、2015年ベジタブルテック株式会社(旧Omoi Foods株式会社)を共同創業。

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