昨年開催し、好評だった栄養学講座の追加開催が決定しました。
ヨガと繋がる本質的な栄養学を学べる「ヨガ栄養学」講座を、2025/2/1(土)にオンライン開催します。
ヨガと食事の関係を深く理解する絶好の機会です。「食事で健康になりたい」と考えている方なら、ヨガ未体験の方も大丈夫。ぜひこの機会にご参加ください。
食べ物が変わると、エネルギーが変わり、細胞が変わります。栄養で心と体は調和します。
ヨガ×食事、双方向からのアプローチで、健康になる栄養学を学んでみませんか?
講座内容
・栄養学とヨガの親和性
・栄養学で観える世界の仕組み
・細胞を弱める要素
・細胞の質を高める栄養
・ヨガにおける栄養実践
こんな方におすすめ
・食事で健康になりたいと考えている方
・ヨガ未経験でも大歓迎です!
本講座では、栄養学の根本を学ぶことができます。オンライン開催なので、全国どこからでも参加でき、当日都合がつかなくてもアーカイブ視聴もOK。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
「ヨガ栄養学」心と体を調和するヨガ×栄養学
・日時 : 2025年2月1日(土)10時00分〜15時30分
・形式 : オンライン(Zoom)
・受講料: 11,000円(税込)
・講師 :医学博士・管理栄養士 岩崎真宏
・詳細 :https://shop.yoga-gene.com/program/66453/
ベジタブルテック株式会社 岩崎真宏
博士(医学)、管理栄養士、臨床検査技師。神戸大学大学院医学研究員および関西電力病院疾患栄養治療センター管理栄養士として、生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い、国内外での研究報告と受賞実績。
栄養学に基づいた、スポーツやヘルスケアのための講演多数。アスリートやトレーナー、医療従事者とも連携。農業と栄養学によるヘルスケア・フードテックを目指し、2015年ベジタブルテック株式会社(旧Omoi Foods株式会社)を共同創業。
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD