2025年2月1日(土)~2月28日(金)の1ヵ月間、「心と体をつなぎ、人と人の〝絆〟を生み出す」をテーマに、オンラインヨガイベント「YOGABOND」(ヨガボンド)が開催されます。
本イベントに代表の岩崎が登壇し、普段の食事に潜む添加物の真実についてセミナーを開催します。
YOGABONDは、ヨガ初心者から経験豊富なインストラクターまで幅広い層を対象に開催される、日本最大級のオンラインヨガイベントです。
2025年2月の1ヶ月間、40名以上の豪華講師陣による60クラスが受け放題!岩崎は2025/2/27(木)に登壇します。ぜひヨガ×栄養の新常識を学びましょう。
■YOGABOND ~心と体をつなぎ、人と人の〝絆〟を生み出す~
・開催方法 :オンライン(Zoom)
・開催期間 :2025年2月1日(土)~28日(金)
・参加費用 :9,900円(税込)/受け放題
・主催 :ヨガジェネレーション
・公式サイト:https://yogabond.jp/
「添加物」って身体に悪そう…。ヨガ実践者なら、なおさら身体に入れたくないモノ。そんなイメージがあると思います。
しかし、私たちは本当にその全てを理解しているのでしょうか?今回のセミナーでは、あまり一般には語られない「添加物に隠された秘密」をお話しします。正しい知識を身につけ、ヨガと一緒に〝食〟に関してもアップデートしていきましょう!
■栄養の専門家が語る〝添加物〟の秘密
・日程 :2025年2月27日(木) 10:00〜11:00
・講師 :岩崎真宏(管理栄養士)
・参加方法:オンライン(Zoom) ※アーカイブ配信はありません。
・申込方法:YOGABOND特設サイトからお申し込みください。
・ヨガ実践者として、体に優しい食事を意識している方
・食品の添加物についてもっと知りたい方
・ヨガと食生活を両立させて、健康的なライフスタイルを送りたい方
食とヨガを深く繋げ、心身共に健やかなライフスタイルを追求するチャンスです。ぜひこの貴重な機会をお見逃しなく!
ベジタブルテック株式会社 岩崎真宏
博士(医学)、管理栄養士、臨床検査技師。神戸大学大学院医学研究員および関西電力病院疾患栄養治療センター管理栄養士として、生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い、国内外での研究報告と受賞実績。
栄養学に基づいた、スポーツやヘルスケアのための講演多数。アスリートやトレーナー、医療従事者とも連携。農業と栄養学によるヘルスケア・フードテックを目指し、2015年ベジタブルテック株式会社(旧Omoi Foods株式会社)を共同創業。
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD