8/17(土) オンライン講座「心と体を調和するヨガ栄養学」に代表・岩崎が登壇します

8/17(土) オンライン講座「心と体を調和するヨガ栄養学」に代表・岩崎が登壇します

細胞はエネルギーで、エネルギーは食べ物から作られる

本講座では、栄養学の根本を学ぶことができます。食べ物が変わると、エネルギーが変わり、細胞が変わります。栄養で心と体は調和します。ヨガ×食事、双方向からのアプローチで、健康になる栄養学を学んでみませんか?

講座内容

・栄養学とヨガの親和性

・栄養学で観える世界の仕組み

・細胞を弱める要素

・細胞の質を高める栄養

・ヨガにおける栄養実践

こんな方におすすめ

・食事で健康になりたいと考えている方

・ヨガ未経験でも大歓迎です!

    お申込はこちら   

 

「ヨガ栄養学」講座概要

オンライン開催なので、全国どこからでも参加できます。アーカイブ参加もOK。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 

「ヨガ栄養学」心と体を調和するヨガ×栄養学

・日時 : 2024年8月17日(土)10時00分〜14時30分

・形式 : オンライン(Zoom)

・受講料: 11,000円(税込)

・講師 :医学博士・管理栄養士 岩崎真宏

・詳細 :https://shop.yoga-gene.com/program/66453/

     お申込はこちら    

 

講師紹介

ベジタブルテック株式会社 岩崎真宏

博士(医学)、管理栄養士、臨床検査技師。神戸大学大学院医学研究員および関西電力病院疾患栄養治療センター管理栄養士として、生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い、国内外での研究報告と受賞実績。
栄養学に基づいた、スポーツやヘルスケアのための講演多数。アスリートやトレーナー、医療従事者とも連携。農業と栄養学によるヘルスケア・フードテックを目指し、2015年ベジタブルテック株式会社(旧Omoi Foods株式会社)を共同創業。

スタッフ

ベジタブルテック株式会社

スタッフ

SEARCH

CATEGORY

GROUP

よく読まれている記事