
当社代表であり、医学博士・管理栄養士の岩崎真宏が講師を務める人気講座「ヨガ栄養学」が、テーマ別に進化した新シリーズとしてスタートします。
ヨガと食事の関係を深く理解する絶好の機会です。「食事で健康になりたい」と考えている方なら、ヨガ未体験の方も大丈夫。単発参加もOK。ぜひこの機会にご参加ください。
現代を生きる私たちにとって、「食」は単なる栄養補給ではなく、心身のバランスや在り方に深く関わるものです。
本講座では、ヨガの実践者・指導者が知っておきたい6つの重要テーマを軸に、「栄養学」と「ヨガ哲学」の両面から分かりやすく解説します。
オンライン開催なので、全国どこからでも参加できます。6回まとめてお申込みいただくと、6,600円お得になります。
■講座概要
・日時 :2025/08/23(土)~2026/06/27(土) の全6回(10:00~14:30)
・形式 :オンライン(Zoom) ※当日参加できない方はアーカイブ受講もOK
・受講料:単発申込 1,1000円(税込)、全6回まとめて申込59,400円(6,600円お得です!)
・講師 :医学博士・管理栄養士 岩崎真宏
・準備物:筆記用具、パソコン・タブレット・スマホなど、ネット環境
・詳細 :https://shop.yoga-gene.com/program/66453/
1回完結型の内容ですので、単発受講も可能です。当日都合があわない方は、アーカイブ受講でも視聴いただけます。
■講座内容(単発・オンライン・アーカイブ受講可)
【第1回】2025/08/23(土) 10:00~14:30:添加物
【第2回】2025/10/25(土) 10:00~14:30:ホルモンバランス
【第3回】2025/12/20(土) 10:00~14:30:免疫
【第4回】2026/02/28(土) 10:00~14:30:老化(美容)
【第5回】2026/04/25(土) 10:00~14:30:腸内環境
・【第6回】2026/06/27(土) 10:00~14:30:メンタル
■こんな方におすすめ
・食と栄養の関係をわかりやすく知りたい方
・食事で健康になりたいと考えている方
・本質的な内容なので、ヨガ未経験でも大歓迎です!
「なぜ食べるのか」という本質に立ち返り、身体と心を整える知恵を、ぜひこの機会に学んでみませんか。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
ベジタブルテック株式会社 岩崎真宏(いわさき・まさひろ)
博士(医学)、管理栄養士、臨床検査技師。神戸大学大学院医学研究員および関西電力病院疾患栄養治療センター管理栄養士として、生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い、国内外での研究報告と受賞実績。
栄養学に基づいた、スポーツやヘルスケアのための講演多数。アスリートやトレーナー、医療従事者とも連携。農業と栄養学によるヘルスケア・フードテックを目指し、2015年ベジタブルテック株式会社(旧Omoi Foods株式会社)を共同創業。
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD